テキストサイズの変更について

Topic summary

Dawnテーマを使用しているユーザーが、サイト上のテキストサイズ編集について質問しています。

質問内容:

• ①告知バー内のテキストを小さくしたい
  • ②各セクションの見出しを大きくしたい(モバイル画面のみ小さく、左寄せではなくセンター表示にしたい)

提案された解決策:
独自のCSSファイルを作成し、以下のコードを追記する方法が提案されました:

• 告知バー: .announcement-bar__message { font-size: 12px; }
  • 見出し: .title { font-size: 25px; text-align: center; }

現状:
質問者は①と②の見出しサイズ変更には成功しましたが、テキストの中央寄せのみ反映できていません。css_01ファイルを作成し、theme.liquidに{{ 'css_01.css' | asset_url | stylesheet_tag }}を記述した状態で、他の改善策を求めています。

ステータス: 部分的に解決、中央寄せの問題は未解決で継続中。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

サイト上のテキストサイズの編集について質問させて頂きます。

もしご協力頂ける方がいましたらご回答よろしくお願いします。

テーマはDawnです。

①告知バー内のテキストを小さくしたい

(できればモバイル画面のみ小さくしたい)

②各セクションの見出しを大きくしたい

(できれば左寄りではなくセンターに表示したい)

どちらか一つの回答でも大歓迎です。

よろしくお願いします!

ご質問を確認しました。

どちらもcssで調整されると簡単かと存じます。

独自のcssファイルを作成し、下記コードを追記ください。

.announcement-bar__message {
  font-size: 12px;  //デフォルトが13pxのはずなので、12px以下でご調整ください
}

.title {
   font-size: 25px;  //デフォルトが24pxかと存じますので25px以上でご調整ください
   text-align:center;//テキストの中央よせ
}

セクションによってクラス(上記で言うと「title」の箇所)が異なるかもしれないことご了承くださいませ。

参考:https://www.support.makeshop.jp/design/?p=471

参考までに。

フルバランス 園畑

1 Like

ご返信ありがとうございます!

こちら反映することができました。ありがとうございます。

②で同じく質問した、テキストの中央寄せだけ反映させることができませんでした。

もし他の改善策をご存知でしたら教えて頂きたいです。

↓現在のコードの状態です。↓

・css_01を作成

・theme.liquidに{{ ‘css_01.css’ | asset_url | stylesheet_tag }}を記述

お忙しいとは思いますが、返信頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。