特定のページ(コレクションページ)と、商品ページのヘッダーを非表示にしたい。

コレクションページと、該当の商品ページ(4つ)のヘッダー部分を非表示にしたいと思っています。

テーマはDawnを使用しています。

過去のQ&Aページを拝見して、コードをthema.liquidに反映してみたのですが、ヘッダーは表示されたままになってしまい、うまくいきませんでした。

(コードを入れる場所が間違っているのかもしれません。)

↓参考までに、下記がthema.liquidに入力したコードになります。

{% section ‘header’ %}

{{ content_for_layout}} (←こちらは、消したほうがよいかわからず、そのまま残しています。)

{%- assign hasHeader = true -%}
{%- if collection.handle == ‘item2023’ -%}
{%- assign hasHeader = false -%}
{%- endif -%}
{%- if template.name == ‘product’ -%}
{%- if product.id == 対象の商品ID or product.id == 対象の商品ID or product.id == 対象の商品ID or product.id == 対象の商品ID -%}
{%- assign hasHeader = false -%}
{%- endif -%}

item2023がコレクションの名前になります。

当方、html・cssの知識はありますが、liquidの知識はありません。

もし分かる方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。

また、別件でこちらについても、もし分かればご意見伺いたいのですが、

shopifyのサイトを公開後に、google検索しても、表示結果にヒットしない理由がわかりません。

現在、トップページを含めて、全体のテーマでヘッダー部分を非表示にしていることが関係しているでしょうか?

ちなみに、現在は下記のcssで、全体のヘッダーを非表示に設定してます。

.header {
display:none;
}

どうぞ、よろしくお願いします。