ブラウザからサイトを見た時、アカウントアイコンをヘッダー内に表示させることは可能でしょうか?
テーマ「Dawn」では、デフォルトでアカウントアイコンの表示位置が以下に設定されているかと思います。
PC : ヘッダー内
ブラウザ :ハンバーガーメニュー内
ブラウザから見た時、できればハンバーガーアイコン隣に配置したいです。
ご協力頂ける方がいましたら、よろしくお願いします!
Dawnテーマでアカウントアイコンの表示位置をカスタマイズする方法についての質問と回答。
質問内容:
解決方法:
header.liquidファイルを検索して開く</header-drawer>を検索し、その直後に特定のLiquidコードを追加結果:
質問者は提供された手順で変更に成功し、解決済み。
ブラウザからサイトを見た時、アカウントアイコンをヘッダー内に表示させることは可能でしょうか?
テーマ「Dawn」では、デフォルトでアカウントアイコンの表示位置が以下に設定されているかと思います。
PC : ヘッダー内
ブラウザ :ハンバーガーメニュー内
ブラウザから見た時、できればハンバーガーアイコン隣に配置したいです。
ご協力頂ける方がいましたら、よろしくお願いします!
アカウントアイコンの表示位置の件ですが、ご質問いただいている「ブラウザ」はスマートフォンでサイトを見た際の見た目という認識で回答させていただきます。
ハンバーガーメニューの中にあるアカウントアイコンは変更していませんので、そのまま表示されます。
リダイレクト手順
{% render 'icon-account' %}
{%- liquid
if customer
echo 'customer.account_fallback' | t
else
echo 'customer.log_in' | t
endif
-%}
ご参考まで。
(キュー小坂)
お忙しい中ご返信ありがとうございます!
変更出来ました!いつも助かってます、、
また何かありましたらよろしくお願いします。