ヘッダーに表示させたプルダウンメニューの幅を広くしたい

Topic summary

問題: Mr Parkerテーマ(v9.0.0)のヘッダーメニューで、サブメニュー項目の文字数が多いため、プルダウンメニューの幅を広げたい。

質問内容:

• ①カスタムCSSで幅(width)を指定できるか(HTML/CSS/PHP/JavaScriptの基本知識は限定的)
  • ②コード編集画面のセクションコーディング欄でプルダウンメニューの範囲を指定できるか

回答:

• デモサイト確認の結果、該当クラスのmin-widthを調整すれば幅を広げられる(デフォルトは200px以上)
  • 基本的にはカスタムCSSは使わず、コード編集画面から新規CSSファイルを作成し、theme.liquidに読み込ませる方法を推奨
  • 添付画像で対象のプルダウンメニュー(黄色枠)と調整対象のクラス(赤枠)を確認

状態: 具体的な実装方法の提示段階、質問者の確認待ち

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

使用テーマ:Mr Parker
テーマバージョン:9.0.0

作成したメニューをヘッダーセクションに表示させています。

サブメニューが含まれるため、プルダウンになるのですが、プルダウンメニューに表示される項目の文字数が多いため、プルダウンメニューの幅を広げたいです。

質問①

カスタムCSSで操作できる場合、どのセクションのコーディング欄に記述する事でプルダウンメニュー範囲を指定する事ができるでしょうか?

質問②
コード編集で操作できる場合、どのファイルを編集する事で操作できますでしょうか?

補足
html、css、PHP、JavaScriptの基本知識は抑えておりますので、htmlのwidthの指定方法は分かります。

近藤様

ご質問を確認しました。

まず、プルダウンメニューとは、添付の黄色枠のものであっておりますでしょうか?

こちらですが、デモサイトを確認した限り、添付赤枠のclassのmin-widthを調整すれば(デフォルトが200pxなのでそれ以上)幅を広げられるかと存じます。

基本的にはカスタムcssを使用せず、コード編集画面より新規cssファイルを作成(+theme.liquidにファイルを読み込み)し、そちらに追記していくことを推奨いたします。

ご参考までに。

フルバランス 園畑