メニューの設定について

Topic summary

メニューに大カテゴリ10個と各大カテゴリ内に小カテゴリ約50個を設定したいが、一括でデータ登録する方法を探している。

現状の課題:

• 一つずつ手動で設定するには項目数が多すぎて時間がかかる
  • 商品情報のようにCSVで一括登録できる方法があるか不明

回答内容:

• 現時点でShopifyはメニューのAPIを公開していないため、CSV一括登録は不可能
  • 手動入力が必要となる状況

ディスカッションの状態:
解決策が見つからず、手作業での対応が避けられない結論となっている。協力者を求めているが、技術的な制約により根本的な解決には至っていない。

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

メニューの中にカテゴリを設定予定なのですが、項目が多すぎる時に一括でデータ登録する方法はあるのでしょうか?

商品情報ではなく、カテゴリの設定を一気にやる方法です。

以下のようなイメージで、大カテゴリを10個、小カテゴリをそれぞれ大カテゴリの中に50個ぐらい作りたいと考えてます。

一個一個設定するのはかなり時間がかかるので、商品情報のようにcsv登録できるといいのですが、、

何かご協力いただける方が居ましたら返信頂けるとありがたいです!よろしくお願いします。

お世話になっております。

ご質問確認いたしました。

メニューを一つずつ入力するのは、本当に面倒ですよね。

CSV登録などする場合は、Shopify側がMenuのAPIを公開している必要がありますが、現状公開されていません。

そのため、大変面倒かと思いますが、手入力になってしまうかなと思います。

解決できず恐縮ですが、なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。