4月5日に定期購入でご注文いただいたお客様(3回目)ですが、勝手に分割払いの設定になっておりました。そのため、支払いメールリンクを生成しご入金いただきましたが、・このご時世このような支払い方法だと危険では?・そもそも何故分割払いになったのか・今後も勝手に分割払いになってしまう可能性はあるか?・分割払いになってしまった原因はなにか?とお客様よりご質問がございました。恐れ入りますが、原因をお調べいただくにはどういったフローでお願いすれば良いでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
Topic summary
顧客の定期購入(3回目)で、意図せず分割払い設定になっていた問題が発生。
発生した状況:
- 4月5日の定期購入注文が勝手に分割払いに設定
- 支払いメールリンクを生成して入金対応済み
質問内容:
- なぜ分割払いになったのか原因を知りたい
- 今後も勝手に分割払いになる可能性があるか
- このような支払い方法はセキュリティ上危険ではないか
回答:
Shopifyパートナーから、定期購入機能はShopifyアプリストアのアプリまたはカスタムアプリで実現されているため、直接回答できないと説明。問題解決には定期購入アプリのベンダーに直接問い合わせることを推奨。
状況:
原因調査と今後の対策について、アプリベンダーへの問い合わせが必要な状態で未解決。
Kasyumi38 さん、
Shopifyパートナー Tsunの小笠原と申します。
Shopifyの定期購入機能をお使いということは、Shopifyアプリストアで公開されているアプリもしくはカスタムアプリを利用されていると思います。
定期購入機能はShopifyの提供する機能 + アプリによって実現されますので、定期購入アプリのベンダーに直接お問い合わせいただくのが最もスムーズに問題解決までいく方法かと思います。
直接の回答ができず申し訳ございませんが、参考にしていただければ幸いです。