ブログに関連記事を表示する

Topic summary

ブログ記事に関連記事を表示させたい質問に対する回答。

利用可能な方法:

• アプリの使用
  • テーマのリキッドコード編集

推奨アプリ:

• Related Blog Posts Pro(無料)
  • Better Related Blog Posts(7日間無料体験、月額$4.90)
  • Pro Blogger(10日間無料体験、月額$5.90)
  • Related Products & Blogs

参考資料:
外部記事として、関連記事の導入方法やコード編集のチュートリアルが紹介されている(英語含む)。

注意点:
コード編集はサポート範囲外のため、詳細確認や実装支援が必要な場合はサポートチームへの問い合わせが推奨されている。質問者が試そうとした「Related blog posts」アプリはエラーでインストールできなかったため、代替案が提示された形。

Summarized with AI on November 20. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ブログの記事に関連記事を表示させたいのですが

「Related blog posts」がエラー表示のためインストールできません。

他に似たようなアプリはありますか?

ない場合は、メタディスクリプションを活用して表示をしたいと考えています。

@tatsuki_ttt 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

投稿を作成頂き、有難うございます。

ストアのブログ記事へ関連記事を表示したいとのご希望、承知しました。

方法としては既にご存知のアプリ使用、またはテーマのリキッドコード編集で関連記事の表示が可能となります。

関連アプリは以下となります:

「Related Blog Posts」アプリはエラー表示の為、インストール出来ない状態である事をご教示頂きましたが、どのようなエラーが表示されているかをご提供いただけますか?アプリストアよりインストールを行う際にエラーが表示されている状態でしょうか。または、管理画面でエラーが表示されていますか。

お手数かと存じますが、こちらのエラーに関する詳細を弊社サポートチームへのお問合せで提供頂ければ幸いです。コミュニティチームではストア詳細や管理画面を確認させて頂く事はできかねませんが、認証された状態でサポートチームへ連絡した場合は確認が可能となります。

コード編集は弊社サポートチーム・コミュニティチームのサポート外となりますが、外部記事のチュートリアルなどはございます:

また、「Related Blog Posts」の導入方法が紹介されている外部記事も見つかりましたので、よろしければご参照ください:

インストール後に必要となるコード編集方法や、アプリの有効化が紹介されていますので、大変便利な記事かと存じます。

最後にTatsuki_ttt様はパートナーかと存じますので、お役に立つリソースをご提供させていただきます。Shopifyではパートナー様向けの無料オンラインコースが提供されており、内容は英語となりますが、Shopifyに関する知識を増やす一方、未来のクライアント様との信頼構築にも役立ちますので、よろしければ利用をご検討くださいませ。

こちらも英語のみとなりますが、パートナー向けのブログもございますので、よろしければご覧くださいませ。

リソースは全て英語となってしまいますが、Google翻訳の拡張機能で日本語へと翻訳していただく事は可能でございます。

1 Like