ページ作成時のタイトル非表示について

Topic summary

Dawnテーマを使用しているユーザーが、ページ作成時にページタイトルを非表示にする方法を質問しました。

解決方法:

• テーマエディタ内の「カスタムCSS」を使用することで簡単に実装可能
  • 以下のCSSコードをカスタムCSSに追加:
    • h1 { display: none; } または
    • .h0 { display: none; }

特定ページのみ非表示にする場合:

• タイトル非表示用のテンプレートを作成
  • 該当ページにそのテンプレートを適用

追加情報:

• 上記コードで非表示にならない場合は h2 { display: none; } を試すことで解決できるケースもある

質問者は提案されたカスタムCSSの方法で無事に問題を解決できました。

Summarized with AI on November 2. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

いつもお世話になっております。

Dawnテーマを使用しております。

【オンラインストア>ページ】

こちらで作成したページについて、「ページタイトル」を非表示にしたいと思っております。

liquidファイルの編集でページタイトルを非表示にすることが可能でしたら、ぜひご教示いただきたく存じます。

編集するファイル名、何行目を更新など、詳細をお伺いできますと大変ありがたいです。

お忙しい中お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

>こちらで作成したページについて、「ページタイトル」を非表示にしたいと思っております。

ページのタイトルであれば、テーマエディタ内の「カスタムCSS」を利用すると簡単に非表示にできます。

サンプルコード(カスタムCSS内に下記を挿入してみてください)

h1 {
  display: none;
}

または、

.h0{
}

また、特定ページのみタイトルを非表示にしたい場合は、

テーマエディタで「タイトル非表示用のテンプレート(※ 上記のサンプルコードを利用しタイトルを非表示にしたページのテンプレート)」を作成し、該当ページのテーマテンプレートの項目「タイトル非表示用のテンプレート」を設定すれば実現できると思います。

テンプレートに関しては、Shopfiyヘルプセンターもご参考になさってください。

テンプレート|Shopfiyヘルプセンター

高度な公開|Shopifyヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun 吉谷様

お世話になっております。

詳細ご回答くださり誠にありがとうございます。

カスタムcssの編集で無事にページタイトルを非表示にできました!

大変助かりました。ありがとうございました。

もしまた何かありましたらよろしくお願いいたします。

上記のコードで非表示とならない場合があるようで、その場合は下記コードで非表示にできました。
念のため記載させていただきます。

h2 {
}