パワーポイントのように商品デザインを作れるアプリ

Topic summary

看板や玄関マットのオリジナルデザインを受注できるストアの構築を検討中。パワーポイントのような操作感でお客様側が商品をカスタマイズできる機能を求めている。

提案されたアプリ:

• Globo Product Options, Variant
  • Zepto Product Personalizer

いずれも無料体験期間があり、試用可能。

追加の質問:
Zepto Product Personalizerについて、PDFファイルや画像データでデザインを受け取れるか、またカスタムオーダー受注時にデザイン詳細がどのような形式で通知されるかを確認中。

参考サイトのような「形状選択→絞り込み→画面遷移」という構造の完全模倣はやや難しい可能性がある。

状況: 具体的な実装方法について追加情報を待っている段階。

Summarized with AI on November 18. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

看板や、玄関マットのオリジナルデザインを受注できるストアを検討しています。

http://t-misel.jp/dtool/

上記のサイトのように、

パワーポイントを操作するようにデザインできるアプリの制作は可能でしょうか?

Kiyoshiさま

ご質問を確認いたしました。

お客様側で商品をカスタマイズできる仕様ですね!

以下アプリはいかがでしょうか?

Globo Product Options, Variant

Zepto Product Personalizer

ただ、参考サイトのように絞り込みを儲けたり、形状を選んでからカスタマイズ画面に飛ぶといった構造を完全に模倣するのはやや難しいかもしれません。

いずれのアプリも無料体験期間がございますので、お試しいただけますと幸いです。

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

ご回答ありがとうございます。

1点追加で質問です。

Zepto Product Personalizer

でカスタムオーダーを受けた際、

デザインの詳細はどのような形式で通知されるのかは分かりますでしょうか?

PDFファイルや画像データでデザインを受け取ることはできるのでしょうか?