商品をカートへ追加した後にそれぞれ商品ごとにLine item propertiesで追加オプションを設定することは可能でしょうか。
自身で調べたところ、Cart APIをしようして更新するのではないかとは思いましたがその先がわからずでした。
フロントからの情報をjsに流し込んで反映までの一連の流れを行えると嬉しいのですがご存じの方がいましたらご教授いただけると助かります。
参考サイト
課題: カートページで各商品にLine item propertiesを追加したい。Cart APIの使用方法が不明。
解決策の提案:
/cart/change.jsを使用することで実現可能/cart/change.jsでpropertiesに情報を追加新たな問題:
cart-template.liquidにJavaScriptを記述したところ、カート数量変更や削除ボタン押下時にエラーが発生<cart-items>タグの外側に記述すべきという意見もあり現状: Line item propertiesの設定は成功したが、カート更新時のエラー対策が未解決で困っている
商品をカートへ追加した後にそれぞれ商品ごとにLine item propertiesで追加オプションを設定することは可能でしょうか。
自身で調べたところ、Cart APIをしようして更新するのではないかとは思いましたがその先がわからずでした。
フロントからの情報をjsに流し込んで反映までの一連の流れを行えると嬉しいのですがご存じの方がいましたらご教授いただけると助かります。
参考サイト
Hdm 様
お世話になっております。
ご質問確認いたしました。
やられたいことは、Cart APIの/cart/change.jsを使用すればできる認識です。
カートに商品を追加
情報を追加したい商品のlineを取得 ※ lineとは、カートに入っている商品の順番です。
line情報を元に、/cart/change.jsでpropertiesに情報を追加
3.は以下にサンプルがあるので、参考にしてください。
https://shopify.dev/docs/api/ajax/reference/cart#update-properties
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
/cart/change.jsで商品ごとにLine item propertiesを設定することができたのですが
cart-template.liquidにjavascriptを記述したところカート数量や削除ボタンを押したときのカート更新時に「お客様のカートをアップデートするときにエラーが発生しました。再度お試しください。」というエラーメッセージが出て表示がバグを起こしてしましました。
ブラウザの更新をすると元に戻るのですがこちらの原因など予想できたりしますでしょうか。
テーマはDebutを使用しています。Dawnの場合の外側に記述すればよいなどの意見がありますがDebutでの対策がわからず困っております。
もしお分かりでしたらご教授いただけると助かります。