ショッピファイの商品をまとめるためにバンドル機能を持つアプリ「Box Builder」をインストールしました。
バンドルした商品にレンタル機能を持たせたいのですがなかなか上手くいきません。レンタルプランを付け加えるやり方をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願い致します。
Topic summary
ユーザーが「Box Builder」というバンドルアプリを使用して、複数のShopify商品をまとめた商品にレンタル機能を追加しようとしているが、うまく実装できていない状況。
現在の課題:
- バンドル商品にレンタルプランを付与する方法が不明
- スクリーンショット画像が添付されているが、詳細は不明
回答者からの確認事項:
- レンタル機能が独自実装かアプリ実装かの確認が必要
- バンドルアプリがレンタル機能に影響を与えているため、コードやアプリの検証が必要
提案された解決策:
- 独自実装の場合:バンドルアプリの仕様に合わせた調整が必要
- アプリ実装の場合:両方のアプリベンダーに互換性を確認し、互換性がない場合は別のアプリのインストールまたは自作が必要
- 修正不可能な場合もあり、レンタル機能の仕様変更が必要になる可能性も
ステータス: 問題解決に向けた情報収集段階で、具体的な実装方法は未確定
やすだ様
ご質問を確認いたしました。
前提として、レンタル機能は独自実装でしょうか?
それともアプリで実装をされているのでしょうか?
いずれにせよ、レンタル機能に対してバンドルアプリの機能が影響を及ぼしているため、
コードやアプリの検証が必要になるかと存じます。
レンタル機能を独自実装されているようでしたら、
バンドルアプリの仕様に沿った形でレンタル機能の仕様を変更する必要があります。
レンタル機能をアプリにて実装されているようでしたら、
両方のアプリベンダーにそれぞれのアプリの互換性があるかを確認していただき、
互換性がない場合は、アプリベンダーに修正可能か確認をとり、修正も不可能な場合は、異なるアプリをインストールするか、自作する必要があるかと存じます。
ご参考までに。
1 Like