1,顧客会員登録(メールアドレス登録)
2,登録メールアドレスに認証メール送付
3,メール認証後、会員として登録が完了する
helium customer fieldsというアプリで実装可能でしょうか?
目的: 顧客がメール認証を経て会員登録完了するフロー(1.メール登録→2.認証メール送付→3.認証後に登録完了)を、Helium Customer Fieldsで実装できるかの確認。
背景/仕様: Shopifyのお客様アカウントは2種類あり、従来型では会員登録後に自動で認証メールが送られ、認証後に登録が完了するとの指摘(公式ヘルプ参照)。
最新情報/相違: 現状のShopify標準には登録時のメール認証送信機能は備わっておらず、ストア単位で機能追加は可能との案内。設定はShopifyサポートが対応し、外部アプリの詳細はShopifyでは把握していない。
外部アプリ: Helium Customer Fields等の具体的な実装可否は、各アプリ開発元へ直接問い合わせが必要。
結論/状態: 明確な結論は未確定で、情報に食い違いがあるため継続中。
アクション: 1) 公式ヘルプでアカウント仕様を確認。2) Shopifyサポートへ連絡し、メール認証機能の追加可否と設定を相談。3) Helium開発元へ実装可否を問い合わせ。
1,顧客会員登録(メールアドレス登録)
2,登録メールアドレスに認証メール送付
3,メール認証後、会員として登録が完了する
helium customer fieldsというアプリで実装可能でしょうか?
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
Shopifyのお客様アカウントには2種類あり、「従来のお客様アカウント」を利用すれば、
Shopifyアプリを利用しなくても、会員登録後に自動で認証メールが送信され、メール認証後に会員登録が完了するフローになってたと記憶しています。
下記のヘルプページも参考になさってください。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。
現在Shopifyでは、ディフォルトでメールアドレス認証メールを会員登録時にお客様へ送信できる機能は備われておりませんが、各ストアに機能を追加することは可能です。
設定は弊社側で行う必要がございますので、ストアへログインしていただきShopifyサポートまでお問い合わせください。
なお、外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので弊社でも機能性の詳細などを把握しておりませんこと、ご了承ください。
外部アプリをご利用されたい場合は、直接アプリ開発元へお問い合わせいただくよう、お願いいたします。