スライドショーをカスタマイズしたい

Topic summary

Dawnテーマのスライドショーセクションをカスタマイズする方法についての質問です。

実現したいこと:

• デフォルト要素の削除(下セクション仕切り線、左右矢印、矢印と停止ボタンの仕切り線、停止ボタン)し、丸ドットのみ表示
  • スライドが最後から最初に戻る際、左スライドではなく右スライドで統一して流れるようにする

現在の課題:

• カスタムCSSに既にスマホ版・PC版のバナーサイズ変更用CSSが入っている
  • 「500文字のサイズ制限に達しました」というエラーが表示される
  • CSS追加の代わりにliquidファイルを編集する方法を探している

投稿にはバナーサイズ調整用の既存CSSコードが含まれていますが、まだ解決策は提示されていません。

Summarized with AI on November 18. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

テーマはDawnを使用しております。

スライドショーのセクションで
デフォルトの下記の要素を消去し、丸ドットだけの表示にしたいです。

あと、スライドが最後まで行くとスライドが1に戻るときに右スライドから左スライドに変わってしまうのをすべて右スライドで流れるようにしたいです。
-下セクションとの仕切り線
-左矢印/右矢印
-右矢印と停止ボタンの仕切り線
-停止ボタン

以前他の方が質問されていたのですが、現在カスタムCSSにスマホ版とPC版のバナーサイズに変えるCSSを入れており、
「カスタムCSSは500文字のサイズ制限に達しました。一部のCSSを削除して変更を保存します。」

と出てしまいます。
liquidファイルを編集する方法などありますでしょうか?

現在カスタムCSSにはこちらが入っております。

.slider-box {
height: 100%;
width: 100%;
display: block;
position: absolute;
z-index: 2;
}
.pc-only {
display: none;
}
.sp-only {
}
@media screen and (min-width: 750px) {
.sp-only {
display: none;
}
.pc-only {
}
}
@media screen and (max-width: 1080pixel) {
slideshow-component .slideshow.banner .sp-only {
height: 80vw;
}
.banner–medium:not(.banner–mobile-bottom):not(.banner–adapt)
.banner__content {
min-height: 1080vw;
}
}