セール時のアイコンと二重価格の色を変更したいです

Topic summary

ショップでセール時に自動表示される「CAMPAIGN」アイコンと二重価格表示の色がグレーになっており、より目立つ赤色などに変更したいという質問。

解決方法:

• テーマカスタマイズ画面の歯車マーク(テーマ設定)にアクセス
  • 「Colors」アコーディオンを開く
  • 「Sale prices」という設定項目でセール価格やラベルの色を変更可能

検証環境:
Editionsバージョン13.1.0で確認済み。バージョンによっては設定項目が異なる可能性あり。

結果:
質問者は提案された方法で問題を解決できたと報告。

Summarized with AI on November 18. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは。はじめて質問させていただきます。

ショップでセールを行う際、価格を変更すると自動的に該当商品に「CAMPAIGN」のアイコンと二重線が出て価格が二重価格になるのですが、ショップのテーマの影響で色がグレーになります。

このままだと目立たないので、色を赤など任意の色に変更したいのですが、色の変え方をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。

テーマ: Editions 12.0.0

@hana_mizuki

興味があり調査してみました。

私は、Editionsのバージョン13.1.0で検証したため、

もしかしたらうまくいかないかもしれませんが、

一度、下記をご確認いただくと良いかもしれません。

テーマカスタマイズ画面にアクセスし、

一番左のペインから歯車マーク(テーマ設定)にアクセスします。

そうしましたら、Colorsというアコーディオンを開いていただくと、

Sale pricesという色設定がありますので、

そちらの色を変更すると、

ラベルやセール価格の色を変更できます。

12.0.0に上記そのままの設定がなかったとしても、

似たような設定があると思いますので、

探されると良いかもしれません。

ご参考まで。

(キュー田辺)

1 Like

株式会社Q 田辺様

調査していただきありがとうございます。

ご教授いただいた内容で、解決することができました!

大変助かりました。ありがとうございます。

1 Like