動画を自動再生させ、画質を改善させたい

有料テンプレートのbroadcastを利用して、MOVの動画を配置しています。

PCでの編集画面では画質も問題なく表示されており動画が自動再生されるのですが、iPhoneの画面で見てみるとこのように画質が粗く、動画も自動再生されません。

どのようにすればPCの編集画面通りの動きになるかご教示いただけますと幸いです。

@trd258

興味があり調査してみました。

下図のように、Broadcastのvideoセクションを使用されている、ということでよろしかったでしょうか?

開発ストアで確認した限りでは、

スマホで閲覧した場合でも、

動画の画質劣化は見られませんでした。

また、スマホでの閲覧時に動画が再生されない、ということもありませんでした。

考えられるのは下記2点です。

• 質問者様はvideoセクション以外の方法で動画を設置している
  • 私が試したBroadcastと、質問者様のBoradcastのバージョンが異なる(私はバージョン5.1.3で試しました。)

前者の場合、どういった方法で動画を設置しているかお教えいただければもう少し何か分かるかもしれません。

後者の場合、コラボレーターアクセスを頂戴してコードを拝見させていただければ何か分かるかもしれません。

ご参考まで。

(キュー田辺)

田辺様

お世話になっております。

この度はご教示いただき誠にありがとうございました。無事解決致しました。