商品詳細ページに別商品へのリンクを生成したい

Topic summary

質問者は寝具商品の詳細ページに、関連商品(布団カバー、枕カバー、シーツなど)へのリンクと画像を表示したいと考えています。これらは同じバリエーションではなく、別々の商品ページとして存在しています。

希望する機能:

• 商品ページごとにカスタマイズして関連商品を表示
  • 画像と商品名を含むリンクの挿入

提案された解決策:
Shopify公式アプリ「Shopify Search & Discovery」を使用することで、商品ごとに関連商品を設定・表示できる可能性があります。

現状:
質問者は提案されたアプリでの実装方法を参考にする意向を示し、回答に感謝の意を表明しています。具体的な実装方法や他の代替案についての議論は継続中です。

Summarized with AI on November 17. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

寝具を出品します。
商品詳細ページ内に、関連商品へのリンク先(画像と商品名)を入れたいです。
(同じバリエーションではなく、別の商品でコレクションも別です)

例えば、寝具ですと、同じ柄で布団カバー・枕カバー・シーツと3種類あるので、
商品毎に商品ページ内にカスタマイズする必要があります。(添付画像参照)

このように、商品ページ毎にカスタマイズする方法はありますか。

こちらのリンク先の

https://community.shopify.com/topic/1446764

①商品の説明文にHTMLで挿入する はイメージできるのですが、

②metafieldsに表示したい関連商品のハンドルを入力してall_productsで出力

ですと、各商品ページ毎の指定は可能なのでしょうか。

また、その他の方法、アプリ等ありましたらご教授いただけると助かります。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

また、その他の方法、アプリ等ありましたらご教授いただけると助かります。

Shopifyアプリであれば「Shopify Search & Discovery」を利用することで、商品ごとに関連商品を出せるかと思います。

参考ページ

Shopify Search & Discovery|Shopifyアプリストア

Shopify Search & Discovery|Shopify ヘルプセンター

Shopify Search & Discovery とは

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

アプリで実装可能なのですね!

さっそく参考にさせていただきますね。

ご回答いただきありがとうございました。