トップページにピックアップ特集をまとめたい

Topic summary

ユーザーがトップページに特集ページをまとめたスライダーを実装したいと相談しています。

要望内容:

• 参考画像では2段構成のスライダーだが、1段でも可
  • 特集ページをまとめて表示する機能

提案された解決策:

• Shopifyアプリ「Smooth Slider」が類似機能を提供している可能性
  • デモページで確認可能
  • Shopifyアプリストアで「banner slider」などのキーワードで検索し、求めるUIに合うアプリを探すことを推奨

議論は進行中で、具体的な実装方法の詳細はまだ決定していません。

Summarized with AI on November 17. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

現在のトップページに、特集ページをまとめたスライダーを載せたいと思っています。

参考になる添付画像を載せておきます。

添付画像は2段になってスライダーになっていますが、1段でも構いません。

このデザインを実現できるアプリなどあれば教えていただきたいです。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷です。

Shopifyアプリでしたら「Smooth Slider」などが似たような事ができそうな気がします。デモページもあるみたいですので確認してみてください。

また、Shopifyアプリストアで「banner slider」などで検索しても似たようなShopifyアプリがいくつか出てきましたので、ご自身の求めるUIがあるか探してみるのも良いと思います。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。