自社で運営しているストアでデジタルコンテンツの販売を開始しました。
配送が必要な商品のためにCODを決済方法に含めているのですが、デジタルコンテンツのように配送が必要ない商品の場合CODを選択出来なくする方法はありますか?
送料計算のない商品のみCODの選択不可にできると1番楽かなと思っています
デジタルコンテンツ販売開始に伴い、配送不要な商品でCOD(代金引換)を非表示にする方法についての質問が投稿されました。
提案されたソリューション:
複数のアプリ開発会社から解決策が提示されています:
HidePay: 特定商品(Product/Variant SKU)を指定してCODを非表示可能。購入金額、個数、会員タグなどの条件にも対応(有料)
RuffRuff 注文制限: 特定商品やコレクションがカート内にある場合、代引き決済を自動非表示。個数制限、金額制限、顧客制限、同梱制限などの機能も1つのアプリで実現可能
シンプル決済カスタマイズ: 商品ごとに特定の決済方法を非表示設定可能。複数条件(商品、タグ、購入回数、累計金額など)の組み合わせにも対応
いずれのアプリも、デジタルコンテンツがカートに含まれる場合にCODを非表示にする設定が可能です。元の質問者からの解決報告はまだありません。
自社で運営しているストアでデジタルコンテンツの販売を開始しました。
配送が必要な商品のためにCODを決済方法に含めているのですが、デジタルコンテンツのように配送が必要ない商品の場合CODを選択出来なくする方法はありますか?
送料計算のない商品のみCODの選択不可にできると1番楽かなと思っています
@Kantaro 様
ご質問いただいている、デジタルコンテンツのみ決済方法を変更したい件ですが、有料になりますが、下記アプリを利用すると、特定商品(Product/Variant SKU)を元に非表示対応ができるとの事ですので、対象のデジタルコンテンツを設定することで可能かと思われます。
HidePay: Hide Payment Methods
https://apps.shopify.com/hidepay?locale=ja
特定商品以外にも買い物の金額や購入個数、会員タグなどでも支払い方法の非表示対応が可能です。
ご参考まで
(キュー小坂)
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
本件解決してますでしょうか?
まだ解決していない場合は、弊社アプリ「RuffRuff 注文制限」を利用することで、
特定商品や特定コレクションに所属する商品がカート内に存在する場合に、代引き決済を自動で非表示にすることが可能です。
ご検討いただけますと幸いです。
HidePayとの違いは、決済方法を非表示にできるだけでなく、個数制限や金額制限、顧客制限、同梱制限などをアプリ1つで実現することが可能な点です。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考情報
はじめまして
株式会社UnReactの荻と申します。
弊社の Shopify アプリで恐縮ですが、「シンプル決済カスタマイズ|お手軽条件ごとの決済方法」を利用することで、
商品ごとに特定の決済方法を非表示にすることができます。
こちらのアプリでは、指定した条件下で特定の決済方法を非表示にすることが可能です。
以下の設定を行えば、ご要望の機能を実現できるかと思います。
また、他にも以下のような条件を複数組み合わせて、より柔軟に決済方法を出し分けることも可能です。
以下、参考情報です。
Shopifyで指定した条件下で特定の決済方法を非表示にできるアプリについて徹底解説
その他にも 46 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。