コレクションページの画像設置について

Topic summary

コレクションページに設置した画像がPCで見ると左寄りに表示されてしまう問題について質問が投稿されました。

質問者の課題:

• PC表示で画像を全面表示させたい
  • 長めのLPを設置すると問題が発生
  • 画像を1枚ずつ設置するとサイズが小さくなり、区切り線が入ってしまう

回答内容:
使用テーマやセクションの詳細が不明なため具体的な解決策は提示されていませんが、以下の対応方法が提案されました:

• テーマ開発社のサポートに問い合わせる
  • アプリを利用して対応する(Shopifyアプリストアで「page builder」や「section」などで検索)

CSS/Liquidの知識がない場合は、これらの方法が推奨されています。具体的な解決には、使用環境の詳細情報が必要な状況です。

Summarized with AI on November 16. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

コレクションページで画像を設置したところPCで見た際に左寄りになってしまいます。

こちらpcで見ても全面に画像を表示されるようにしたいのですが、どのようにしたよろしいでしょうか。

また、長めのLPを設置すると画像が小さくなってしまい、画像リサイズして1枚づつ設置すると区切り線が入ってしまいます。

こちらを解消するにはどうしたらよろしいでしょうか。

ご存じの方ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

使用されているテーマやセクションなど詳細が不明なので回答できかねますが、ご自身でCSSやliquidなどを書けない場合は以下をお勧めします。

• テーマ開発社のサポートに質問する
  • アプリを利用して対応できないか検討する

アプリに関しては、アプリストアで「page builder」や「section」などで検索すれば検討候補がみつかるかなと思います。