スライドのサイズを狭めたい(小さくしたい)です

Topic summary

ユーザーがスライダーのサイズを縮小し、画面いっぱいに表示されないようにしたいと質問しています。目的は、下にまだコンテンツがあることを訪問者に示すためです。現状では画像サイズを削減しても、スライダーは画面全体に表示されてしまう状況です。

提案された解決策:

1. コード編集 - CSSやJSを直接カスタマイズする方法。ただし高度な専門知識が必要で、Shopifyサポート対象外。必要に応じて日本のエキスパートへの相談を推奨。

2. アプリの利用 - 以下のようなスライダー関連アプリが紹介されています:

• Slider Revolution
    • Multi Page Responsive Slider
    • POWR: Image Slider | Carousel

注意点:

• アプリは外部開発のため、詳細機能は各アプリページで確認が必要
  • 無料トライアルで動作確認してからの利用を推奨
  • 具体的な質問はアプリ開発元へ直接問い合わせることを勧めています

ステータス: 解決策は提示されましたが、実装は未確認の状態です。

Summarized with AI on November 14. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になっております。

質問です。

各スライドのサイズを狭めたいです、

画像サイズとかは落としてるのですが、スライドのサイズは変わらず、、

画面いっぱいになってしまいます

これをしたい意図としては、下にまだページがあるように見せたいため、

画面いっぱいに1スライドになってほしくないです。

お客様から見ると、現状添付画像のように画面いっぱいいっぱいにスライドが表示されてしまいます。

赤斜線の部分を削りきゅっとして、下のページが画面に出てくるくらいにしたいです。

何か解決策等あればおしえて頂きたいです。

宜しくお願い致します

諸々詳細不明なので一般的な回答になりますが、質問の趣旨から「該当スライダーの設定項目として用意されていないことを確認している」「ご自身ではコードの読み書きができない」と仮定しますと、以下のいずれかになるかなと思います。

• 対応可能なエキスパートやパートナーに依頼する
  • 要望を満たすスライダー系のアプリを探して使う

コードの読み書きが可能なら以下も検討できます。

• JSを読んでカスタマイズする
  • 要望を満たすライブラリを探しShopifyに組み込んで使う
1 Like

@kohey_lthouse

ご投稿いただきありがとうございます。

@Jizo_Inagaki 様が仰いましたように、スライドのサイズをご変更されたい場合、方法は二通りございます。

1. コードの編集を行う(コード編集は、高度な専門知識が必要であるためShopifyサポートの対象外となっております。サポートが必要な場合は、日本のエキスパート一覧より専門家にご相談いただくことをお勧めします。)
  2. アプリを使う。検索しましたところ、いくつか関連アプリが見つかりましたので以下にご紹介させていただきます。

なお、外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので弊社でも機能性の詳細などを把握しておりません。まずは、各アプリのアプリストアのページにて機能説明をご確認ください。詳細な機能については実際にご利用いただくことを推奨しておりますので、1−2つほどご興味のあるアプリをご選択のうえ、無料トライアルにて仕様や動作確認をして頂ければと存じます。

実際にアプリをご利用いただく中でご質問等出てくるかと存じますが、その場合はアプリページに記載されているお問合せ先へ貴社より直接お問い合わせいただくようお願いいたします。