メタフィールドを使用して販売開始日と販売終了日を設定する方法を教えて頂けないでしょうか。
使用しているテーマは be yoursというテーマです。
Dawnなどでの参考事例を拝見したのですが、使用しているテーマでは同じコードが見つからず、方法がわかる方がいたらご教示頂けないでしょうか。
商品の販売開始日と終了日をメタフィールドで設定する方法についての質問です。
メタフィールドでの日付表示:
{{ product.metafields.custom.start_sale }} と {{ product.metafields.custom.end_sale }} を追加して表示可能自動公開・非公開の実現方法:
質問者は自動化の実現を希望しており、コード修正が必要かどうかを確認中。より詳細なサポートが必要な場合は、弊社サポートページへの問い合わせが案内されています。
メタフィールドを使用して販売開始日と販売終了日を設定する方法を教えて頂けないでしょうか。
使用しているテーマは be yoursというテーマです。
Dawnなどでの参考事例を拝見したのですが、使用しているテーマでは同じコードが見つからず、方法がわかる方がいたらご教示頂けないでしょうか。
初めまして。新垣です。
メタフィールドを使用して販売開始日と販売終了日を設定する方法
→こちらはメタフィールドを用いて日付けをサイトに表示するということでしょうか。
その場合、メタフィールドを用いて値を出力する方法は全テーマにおいて共通です。
下記ステップを参考ください。
設定 > カスタムデータ > 商品から[販売開始日]と[販売終了日]の2つ定義を追加
商品ごとに販売開始日と販売終了日を入力
商品ページにてカスタムコンテンツ(テーマによって名称は異なる場合があります)または、コード編集から該当箇所に下記コードを追加
{{ product.metafields.custom._start_sale }}
{{ product.metafields.custom._end_sale }}
上記のステップにて販売開始日と販売終了日を出力することは可能です。
これらの日付けに応じて自動で商品の公開やアーカイブを行う場合は、アプリやコード編集にて追加でロジックを組む必要があります。
以上、参考になりましたら幸いです。
新垣様、
ご教示くださり、ありがとうございます!
大変参考になりました。
→こちらはメタフィールドを用いて日付けをサイトに表示するということでしょうか。
自動で公開・非公開 or 在庫切れになるような設定をできればと考えておりました。
以下の点もご教示くださり、ありがとうございます。
コード編集が必要ですよね…
“これらの日付けに応じて自動で商品の公開やアーカイブを行う場合は、アプリやコード編集にて追加でロジックを組む必要があります。”
コードを修正する場合、どこのコードを修正すべきかテーマを開発しているところに聞いてみようと思います。
ありがとうございました!
ご参考になったようでよかったです!
|自動で公開・非公開 or 在庫切れになるような設定をできればと考えておりました。
↓
公開についてはShopifyのデフォルト機能で可能です!
非公開であれば、Flowを使用すればコード編集無しにできるかと思います!
https://community.shopify.com/post/2311116
ご参考にしてください。