togawa
1
テーマをカスタマイズしようとしたところ、以下のエラーメッセージが出てしまい、
編集ができなくなりました。
ページを読み込むことができませんでした
次のいずれかの問題により、このページはエディタと互換性がありません。
・ページがサポートされていないURLにリダイレクトされています
・エラーが発生したためページを読み込むことができませんでした
以下検証しましたが、原因究明にはいたりませんでした。
何かご存知の方はいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
①Shopifyの管理画面にはログインできる→テーマのカスタマイズができない。
②症状を確認したものとは別テーマでも同様の症状。
③使用OSは「macOS Mojave(バージョン 10.14.6)」。
④同じwifi環境を使用している他Macでも同様の症状。
⑤同じwifi環境を使用しているiphoneではログイン・テーマのカスタマイズが使用できた。
⑥使用ブラウザはGoogle Clome(最新バージョン、閲覧履歴削除済)。
⑦他ブラウザSafari、FireFoxでもエラーが出ました。
1 Like
投稿者さんの状況とは違う状況ではありますが、同じ問題が発生している方々の解決の一助になればと思い、こちらに私のケースをシェアいたします。
私の場合、投稿者さんと同じエラーメッセージが出ていたのですが、Chromeの拡張機能を削除することで解決しました。
私の状況では投稿者さんの状況とは異なり、Chromeでエディターページを開くと問題が発生しましたが、他のブラウザや、同じChrome(ゲストモード)では発生しませんでした。ですので、使っているChromeの固有の設定かキャッシュが原因だと判断しました。
キャッシュをクリアしても解決しなかったのですが、Chromeの拡張機能を削除したことで、無事に通常通り開けるようになりました。
私の場合、AIの拡張機能がエディターページの読み込みを妨げていたようです。
同じ問題を抱えている人の参考に少しでもなれば幸いです!
Mirai
3
@togawa 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成していただき、ありがとうございます。
@MamiConnie 様、参考用に自分のケースを共有していただき、誠にありがとうございます。
Shopifyコミュニティではストア詳細やテーマエディタにアクセスできないため、このようなエラーが発生した場合は、弊社サポートチームにお問い合わせいただくことをお勧めします。
一般的なトラブルシューティングを行い、他のブラウザやプライベート・シークレットモードなどでは問題が反映されない場合は、ご利用ブラウザの設定やキャッシュが原因となっているはずです。
しかし、他のブラウザやプライベート・シークレットモードなど問題が再現できる場合は、設定やテーマ上の問題が考えられます。この場合は弊サポートによる確認と担当部署からの調査が必要となりますので、以下の情報と共にお問い合わせいただければ幸いです。
- エラーのスクリーンショットまたは動画
- エラーが発生してしまうページ
- 問題の具体的な詳細
- 問題がいつから始まったか
- 実行されたとラブルシューティング全て
- 修正してない新しいDawnテーマファイルでエラーが表示されるか
尚、弊社ではShopifyテーマストアからインストールされたテーマのみサポートできます。
Shopifyテーマストア外よりインストールしたテーマを使用している場合は、開発者に直接ご連絡くださいませ。