ご存じの方がいらっしゃれば、ご教授いただければと思います。
特定のコレクションに属する商品を購入したお客さまに、注文通知メールに注意事項を記載して送信(自動)したいと思います。
条件分岐として、購入した商品情報を取得する、
{% for line in subtotal_line_items %}
:
{% endfor %}
の中に、
{% for collection in product.collections %}
{% if collection.title == ‘コレクション名’ %}
注意事項を記入
{% endif %}
とコードを実装しましたが、うまくいかず‥どなたが解決方法をご存でしたら、ご教授いただくと助かります。
何卒宜しくお願い致します。
Qcoltd
2
@wascha1979 様
ご質問いただいている、特定のコレクションで注意事項を表示したい件ですが、
記載いただいたコードの『product.collections』の前に『line.』をつけることで対応が可能かと思います。
調整コード
{% for collection in line.product.collections %}
{% if collection.title == 'コレクション名' %}
注意事項を記入
{% endif %}
ご利用の際は、検証の上ご使用ください。
ご参考まで。
(キュー小坂)
1 Like
キュー
小坂さま
早速解決策を提示していただき誠にありがとうございました。
いただいたコードで実施してみたら、問題なく表示されました!
重ねてお礼申し上げます!