商品の説明ページにアクセスしますと、自動的に一番上にあるバリエーションの画像が出てしまい、最初に見せたいと思っている画像を表示できないのですが、これは設定を修正して解決できるものでしょうか?
もしくは、liquidの編集が必要なものでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。
テーマは、「Reformation」を使ってます。
主題: 商品詳細ページで最初に表示される画像の制御(テーマ「Reformation」)。
現状/仕様: ページ読み込み時は在庫のある先頭バリエーション(商品オプションの組み合わせ)が自動選択され、そのバリエーションに紐づく画像が最初に表示される。
推奨対応: 最初に見せたい画像に対応するバリエーションを「先頭」に並べ替える(商品登録時に順序を調整)。これが最も安全で一般的な方法。
代替案と注意: Liquidで初期表示画像を強制的に変更することも可能だが、全商品に一律適用され副作用が出やすいため非推奨。
進行状況: 回答が提示され、解決策(バリエーション順の見直し)が示された。最終的な解決報告はなく、クローズかは不明。
商品の説明ページにアクセスしますと、自動的に一番上にあるバリエーションの画像が出てしまい、最初に見せたいと思っている画像を表示できないのですが、これは設定を修正して解決できるものでしょうか?
もしくは、liquidの編集が必要なものでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。
テーマは、「Reformation」を使ってます。
Yeps様
ご質問を確認いたしました。
通常は在庫のある先頭バリエーションが選択された状態になりますので、
その画像が表示された状態になります。
こちら設定する方法としては、最初に見せたい画像のバリエーションが先頭のバリエーションになるように、商品を登録をする必要がございます。
liquidのコードで無理やり調整することも可能ですが、
基本的にはすべての商品に同様のコードが適用されてしまうため、非推奨となります。
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、 お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑