アカウント登録の際に情報をもっと多く入力させたい

Topic summary

ユーザーがShopifyのアカウント登録時に、より多くの顧客情報を収集したいと相談しています。収集した情報は独自のメールへの送信、またはShopify内での管理を希望しています。

提案された解決策:

• Helium Customer Fieldsというアプリが推奨されています
  • このアプリの特徴:
    • 会員登録フォームに追加項目を豊富に設定可能
    • 操作がしやすい
    • 条件付けなどの機能も搭載

現在、具体的な実装方法や追加の質問については議論が続いている状況です。

Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

入力させた後は独自のメールに送信させるか、shopify内での管理でも構いません。とにかく現状、名前、メールアドレス、パスワードしか保存されないので困っています。有識者の方よろしくお願いします。

質問拝見しました。

会員登録フォームの情報の拡充には弊社では以下アプリをお勧めしております。

Helium Customer Fields

操作もやりやすく豊富な追加項目、条件なども付けられるので、お望みの役割は果たせるかと思います。

ご参考までにしていただければ幸いです。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス