Craftというテーマを使用しています。すでにDawnのテーマで同様の質問が出ていたようですが、そちらの方法では解決することができませんでした。コード編集をどのようにすればいいのか、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Topic summary
Craftテーマでヘッダーを固定する方法についての質問と解決。
質問内容:
- Craftテーマ使用中にヘッダー固定を実装したい
- Dawnテーマでの既存の方法では解決できなかった
解決方法(Craft 13.0.1以降):
- 管理画面 > オンラインストア > テーマ > カスタマイズ
- 左ナビの「ヘッダー」をクリック
- 「ヘッダーの常時表示」を選択し、「常時」に変更
- 右上の保存ボタンをクリック
※古いバージョンでは該当箇所がない場合あり
結果:
- 質問者は無事に設定完了
- 追加で告知バーも同時に固定する方法について質問中(未回答)
@Anonymous_f9fa1dc7c407e346be6134fd45274c59 様
Craftでヘッダーを固定したい件ですが、Craftの最新バージョン13.0.1でしたら、管理画面よりヘッダーの固定が可能かと思います。
※古いバージョンですと対象箇所がない場合がありますので、その際はご了承ください。
手順1. 管理画面 > オンラインストア > テーマ > カスタマイズをクリック
-
左ナビの『ヘッダー』をクリック
-
左ナビの『常時表示のヘッダー』を選択し『なし』を『常時』に変更し右上の保存ボタンをクリック
上記の設定後サイトを表示しスクロールするとヘッダーが固定されます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
1 Like
ご該当ありがとうございました。無事設定できました。
また、告知バーも一緒に固定する方法はありますでしょうか?