商品が売切れのときの「売り切れ」テキストを変更したいです

Topic summary

問題: 特定商品のオプションが在庫0の時に表示される「売り切れ」テキストを変更したい。

提案された解決方法:

• Dawnテーマを使用している場合、main-product.liquidまたはproduct-form.liquidなどのファイルを編集
  • 在庫数に基づいた表示部分に条件分岐コードを追加
  • 特定の商品IDを指定し、その商品の在庫状況に応じてカスタムテキストを表示

実装のポイント:

• {% assign custom_product_id = "特定の商品ID" %}で対象商品を指定
  • variant.availableで在庫の有無を判定
  • 特定商品の在庫切れ時にカスタムテキストを表示し、他の商品は標準の「売り切れ」テキストを維持

Liquidテンプレートのコード編集による解決策が提示されており、質問者の要望に対応可能な方法として紹介されています。

Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

特定の商品のオプションが在庫0のとき、「売り切れ」というテキストを変更したいです。

「デフォルトテーマのコンテンツを変更する」から変更すると全ての商品のテキストが変わってしまうため、コード編集などで変更できるようでしたら、教えて頂きたいです。

テーマはDawnを使用しています。

ご質問拝見しました。

dawnテーマをご利用であればmain-product.liquid や product-form.liquid などのファイルの在庫数に基づいた表示の部分に以下コードを参考にしていただければ、お望みの動作ができるかと思います。

{% assign custom_product_id = "特定の商品ID" %} 

{% for variant in product.variants %}
  {% if product.id == custom_product_id %}
    {% if variant.available %}
      // 在庫がある場合の処理
    {% else %}
      // 特定の商品の在庫が0の場合に表示するカスタマイズされた「売り切れ」テキスト
      ご希望の商品はただいま在庫がございません
    {% endif %}
  {% else %}
    {% if variant.available %}
      // その他の商品で在庫がある場合の処理
    {% else %}
      // その他の商品で在庫が0の場合の標準的な「売り切れ」テキスト
      売り切れ
    {% endif %}
  {% endif %}
{% endfor %}

ご参考までにしてください!

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス