商品のメディア表示について

Topic summary

CSVで商品データをインポートするたびに、商品メディアにグレーの部分が下に伸びていき、サイト上の表示に問題が発生している。

現状:

• 商品管理画面では異常は見られない
  • 使用テーマ: Be Yours
  • 画像のアスペクト比がバラバラで、極端に縦長の画像が含まれている可能性

提案された対処法:

• テーマベンダーに問い合わせる
  • エキスパートやパートナーに依頼する
  • 極端に縦長の画像の使用を中止し、画像を揃えることで正常に表示される可能性がある

※コード編集や商品画像に影響するアプリを使用していない前提での推測

Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

csvで商品のデータをインポートするたびに商品のメディアにグレー部分が下に伸びていきサイト上の表示がおかしくなってしまっています。

商品の管理画面上では異変はありません。

利用しているテーマはBe Yoursです。

どなたか対処法をご存知の方、アドバイスいただければ幸いです。

色々詳細不明のため推測ですが、コード編集を行なっておらず、商品画像に影響があるアプリを使用していないのであれば以下などになるかなと思います。

• テーマベンダーに質問する
  • エキスパートやパートナーに依頼する

他方、添付画像の詳細がよくわかりませんが各画像のアスペクト比がバラバラで、見えていな部分にもっと縦長画像がありそうに見えるため、それらを揃え極端な縦長画像の使用を中止すれば正常な見栄えになるのではとも思います。

以上ですが役に立たない場合は申し訳ありません。