在庫数をリアルタイムで商品ページに表示させる機能を付けたいです。
アプリでの対応は可能でしょうか?
商品ページに在庫数をリアルタイムで表示する方法についての質問と回答。
解決方法:
コードによる実装: アプリを使わず、product.liquidまたはproduct-template.liquidにコードを挿入することで、コストをかけずに在庫状況を表示できる。具体的なコードスニペットが提供されている。
アプリの選択肢: 株式会社UnReactの「シンプル在庫数表示|お手軽残りわずか表示」アプリも紹介されている。非常に安価で、在庫数をリアルタイムで表示可能。
状況: 質問に対する実用的な解決策が複数提示され、コード実装とアプリ導入の両方の選択肢が示されている。
在庫数をリアルタイムで商品ページに表示させる機能を付けたいです。
アプリでの対応は可能でしょうか?
質問拝見しました。
アプリを導入して表示するよりも、コストもかけずコードを入れるだけで解決するかと思います。
以下コードをproduct.liquidまたはproduct-template.liquidのような、商品ページに関わるファイルに挿入すれば在庫状況を表示できます!
{% if product.available %}
{% assign variant = product.variants.first %}
在庫数: {{ variant.inventory_quantity }}
{% else %}
在庫なし
{% endif %}
ご参考までにしてください!
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
はじめまして
株式会社UnReactの西川と申します。
既に解決済みではございますが、今後このスレッドをご覧になる方々に向けて、弊社のアプリ「シンプル在庫数表示|お手軽残りわずか表示」も有効な解決策の一つとしてご紹介させていただきます。
在庫数をリアルタイムで商品ページに表示することができる、非常に安価なアプリです。
下記、参考情報です。
Shopifyで残りわずか表示を挿入して在庫数表示が実現できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド
その他にも 42 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。