ライブコマースの導入を検討しています。
生配信を視聴しながらshopifyに登録している商品を選択・決済することは、何らかのアプリを使用すれば可能でしょうか。
ネットで確認したところ、生配信を視聴しながらの購入は難しく、配信から離れてshopifyにログインして購入する流れしかないようです。
ライブコマース導入を検討中で、生配信視聴中にShopify商品の選択・決済をシームレスに行えるか質問されています。
現状の課題:
回答内容:
ディスカッションは継続中で、具体的な解決策やアプリの提案には至っていません。
ライブコマースの導入を検討しています。
生配信を視聴しながらshopifyに登録している商品を選択・決済することは、何らかのアプリを使用すれば可能でしょうか。
ネットで確認したところ、生配信を視聴しながらの購入は難しく、配信から離れてshopifyにログインして購入する流れしかないようです。
ご質問拝見しました。
現段階ではshopifyでのライブコマースは実装されていないため、シームレスな実装に関しては現状難しいです。
アプリでの実装でも完全シームレス化は一定難しいかなと思いますが、日々新しいアプリの開発が進んでいることがshopifyの利点でもあるので今一度リサーチしてみるのもいいかと思います。
直接的なご助力はできておりませんが、ご参考までにしてください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス