ライブコマースでシームレスな購入は可能でしょうか?

Topic summary

ライブコマース導入を検討中で、生配信視聴中にShopify商品の選択・決済をシームレスに行えるか質問されています。

現状の課題:

• Shopifyでは現時点でライブコマース機能が実装されていない
  • 完全なシームレス化は困難な状況

回答内容:

• アプリを使用した実装も完全シームレス化は難しい
  • ただし、Shopifyでは日々新しいアプリ開発が進んでいる
  • 一度リサーチしてみることを推奨

ディスカッションは継続中で、具体的な解決策やアプリの提案には至っていません。

Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ライブコマースの導入を検討しています。

生配信を視聴しながらshopifyに登録している商品を選択・決済することは、何らかのアプリを使用すれば可能でしょうか。

ネットで確認したところ、生配信を視聴しながらの購入は難しく、配信から離れてshopifyにログインして購入する流れしかないようです。

ご質問拝見しました。

現段階ではshopifyでのライブコマースは実装されていないため、シームレスな実装に関しては現状難しいです。

アプリでの実装でも完全シームレス化は一定難しいかなと思いますが、日々新しいアプリの開発が進んでいることがshopifyの利点でもあるので今一度リサーチしてみるのもいいかと思います。

直接的なご助力はできておりませんが、ご参考までにしてください。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス