管理画面が日本語対応できない

Topic summary

管理画面の左側ナビゲーションと販売チャネルのオンラインストアが日本語表示されない問題について相談がありました。

問題の詳細:

• ストアの言語設定は日本語に設定済み
  • 管理画面の一部が英語のまま表示される

解決方法:

• ストアの言語設定とは別に、個人アカウントの言語設定を確認する必要がある
  • 管理画面右上のストア名をクリック→「アカウントを管理する」から言語設定を変更
  • 一度他の言語に変更してから日本語に再設定し、ログアウト後に再ログインすることで解決

結果:
問題は解決済みです。

Summarized with AI on November 10. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

添付の画像のように、左側のナビゲーションが日本語になりません。
販売チャネルのオンラインストアも日本語に対応されません。

アカウントの言語設定、設定から言語設定はどちらも日本語になっています。

2 Likes

質問拝見しました。

設定の言語はストアのものになります。

こちらの件はは個人のアカウント設定に紐付きますので以下部分の設定をご確認ください!

一枚目の画像の右上ストア名が出ているところをクリックして「アカウントを管理する」から2枚目の画像の言語設定の箇所を設定ください。

以上手順で設定できるかと思いますのでご参考までにしてください!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

ご返信いただきまして、ありがとうございます。

すでに設定されていたものの、一度他の言語に設定し再設定、ログアウトした後に再ログインすることで、解決いたしました!

ありがとうございました。

3 Likes