ストアからお客様通知メール記載の商品名が、最新のデータで送信されてしまう

Topic summary

ストアから顧客に送信される「注文の確認メール」と「配送情報通知メール」に記載される商品名が、注文時点の情報ではなく、送信時点の最新データで表示されてしまう問題が報告されています。

具体的な問題:

• 注文後、発送までの間に商品名を変更した場合(例:値下げによる「〇〇%OFF」の追加など)、その変更後の商品名がメールに反映されてしまう
  • 注文時の商品名ではなく、最新の商品名が配送情報通知メールに記載されてしまう

質問内容:

• 配送情報通知メールを注文時の情報で作成することは可能か
  • この問題の解決方法について情報を求めている

現時点では未解決の状態で、技術的な解決策や回答を待っている状況です。

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になっております。

ストアからお客さまへ送信される「注文の確認メール」と「配送情報通知メール」に記載されている商品名ですが、

発送までの間に値下げした商品の商品名(〇〇%OFFなど)も反映されてしまうため、

注文時の情報ではない商品名で「配送情報通知メール」に記載されてしまい、困っています。

注文時の情報で「配送情報通知メール」を作成することはできますでしょうか。

お分かりになりましたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。