Domain renewal failedという件名のメールが毎日届きます。毎月の支払いはクレジットカード払いで引き落としされており、カード情報に間違いはありません。
ドメインの更新は、毎年自動更新にチェックを入れており、今までは更新してくれていました。
カードの有効期限にも問題はなく、どうしてこのようなこのようなメールが届くのか教えてください。
ユーザーが「Domain renewal failed」というメールを毎日受信している問題を報告。クレジットカードでの毎月の支払いは正常に処理されており、カード情報やドメインの有効期限にも問題はない。ドメインは毎年自動更新にチェックが入っている状態。
考えられる原因と対処法:
解決手順:
サポートチームが請求のエラーコードなどを確認し、詳細な対応を案内する。関連するヘルプ記事やブログも提供されている。
Domain renewal failedという件名のメールが毎日届きます。毎月の支払いはクレジットカード払いで引き落としされており、カード情報に間違いはありません。
ドメインの更新は、毎年自動更新にチェックを入れており、今までは更新してくれていました。
カードの有効期限にも問題はなく、どうしてこのようなこのようなメールが届くのか教えてください。
@kuga 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
ドメインの更新が失敗してしまう問題について、投稿いただきありがとうございます。
このようにドメインの更新が失敗している場合、請求がカード会社よりブロックされている可能性がございます。
毎月のお支払いなどは問題なく支払われている状態でも、ドメイン更新の請求がブロックされてしまう場合があります。
このため、初めにカード発行会社または銀行にご連絡いただき、この請求がブロックされているかどうかをご確認いただく必要がございます。
ブロックされている場合は解除していただき、弊社サポートチームにご連絡ください。ドメイン更新の請求を手動で行います。
請求がブロックされていない場合、別のカードのご登録やPayPalアカウントのご利用が必要となる可能性がございます。
こちらについてはサポート側より請求のエラーコードなどを確認致しますので、サポートチームにお問い合わせください。
ドメインの更新については以下のブログとヘルプ記事もございますので、よろしければご覧ください。