商品詳細ページの画像スライドを数字からドットへデザインを変更

Topic summary

商品詳細ページの画像スライダーのページネーション表示を、数字からドット形式に変更したい質問です。

現状:

• テーマはDawn ver13.0.0を使用
  • 画像下のページネーションが数字で表示されている
  • Shopify Communityの類似質問を参考にしたが、現在のDawnコードと異なり解決できず

回答内容:

• ストアのカスタマイズ画面でスライドショーを選択し、「ページネーションのスタイル」でドットを選択する方法が提案された(Dawn ver14.0.0での例)

追加の課題:

• 質問者が求めているのはスライドショーではなく、商品詳細ページの画像切り替え部分
  • 現在の選択肢は「なし、サムネイル表示、サムネイル非表示」の3つのみ
  • スライドショーのようにドット表示に変更するには、コード編集が必要と考えている

状況: 解決方法は未確定で、コードレベルでの修正方法を模索中

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

下記へ変更したい。

商品詳細ページの画像の下に表示されるページネイションを数字からドットへデザイン変更を行いたいのですが、解決方法が分かりません。

テーマは、Dawnのver13.0.0を使用しています。

Shopify Community内で近い質問されている方がいたのですが、現在のDawnのコードと違っているようでどこを修正して良いかわからなかったので、質問させれいただきました。

こちらを参考にしようとしたのですが、

私が使っているテーマのmain-producr.liquidと少し表記が違うので触わずにいます。

https://community.shopify.com/c/shopify-design/how-can-i-replace-slide-numbers-with-dots-on-my-website/m-p/1893507

ストアのカスタマイズ画面で該当のスライドショーを選択し、「ページネーションのスタイル」でドットを選択すると変更できます。

(私のDawnのバージョン14.0.0です)

回答ありがとうございます。

スライドショーではなく、商品詳細ページでの画像の切り替え部分です。

現状、「なし、サムネイルを表示、サムネイルを非表示」の3択だと思うのですが、スライドショーのようにドットへの切り替えしたいです。

コードの書き換えで可能ならコード編集を行いたいです。