店舗受取なのに銀行振込と代金引換も表示される

Topic summary

ユーザーが店舗受取機能を設定したところ、チェックアウトページで「ストアで受け取る」オプションと共に、銀行振込や代金引換などの決済手段も表示される状況に疑問を持った。

解決:

• Shopify公式に問い合わせた結果、店舗受取を選択した場合でもすべての決済手段が利用可能であることが判明
  • 自己解決済み

今後の対応案:

• 使用したくない決済方法については、アプリ(Hide Pay)を使用して非表示にすることを検討中
Summarized with AI on November 8. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

いつもありがとうございます。

店舗受取をはじめようと考えています。

Shopifyの設定で「このロケーションは実店舗受け取りを提供します」を有効にしたところ、チェックアウトページに「ストアで受け取る」の選択ボタンが表示されたのですが、支払方法に「銀行振込」と「代引」が表示されていて店舗受取にそぐわない気がしています。

これは仕方のないことなのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

自己解決になります。

Shopify公式に質問したところ、「店舗受取」を選択したときにもすべての決済手段が可能であることが判りました。

よって、自主的に使わせたくない支払方法をアプリ(Hide pay)を使って非表示にしようと思います。

ありがとうございました。