いつもありがとうございます。
店舗受取をはじめようと考えています。
Shopifyの設定で「このロケーションは実店舗受け取りを提供します」を有効にしたところ、チェックアウトページに「ストアで受け取る」の選択ボタンが表示されたのですが、支払方法に「銀行振込」と「代引」が表示されていて店舗受取にそぐわない気がしています。
これは仕方のないことなのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ユーザーが店舗受取機能を設定したところ、チェックアウトページで「ストアで受け取る」オプションと共に、銀行振込や代金引換などの決済手段も表示される状況に疑問を持った。
解決:
今後の対応案:
いつもありがとうございます。
店舗受取をはじめようと考えています。
Shopifyの設定で「このロケーションは実店舗受け取りを提供します」を有効にしたところ、チェックアウトページに「ストアで受け取る」の選択ボタンが表示されたのですが、支払方法に「銀行振込」と「代引」が表示されていて店舗受取にそぐわない気がしています。
これは仕方のないことなのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
自己解決になります。
Shopify公式に質問したところ、「店舗受取」を選択したときにもすべての決済手段が可能であることが判りました。
よって、自主的に使わせたくない支払方法をアプリ(Hide pay)を使って非表示にしようと思います。
ありがとうございました。