ec運営初心者です。
2024年6月よりopenさせましたが、コンバージョン率が低すぎて困っています。。
改善点が知りたいです。
サイトオープンから1ヶ月以上たち、
オープンからセッション数4万に対して25注文程で
コンバージョン率0.07%しかありません、、
EC運営初心者が2024年6月にストアをオープンしたが、コンバージョン率が0.7%と低く改善方法を求めている。オープンから1ヶ月以上経過し、4万セッションに対して25件程度の注文という状況。
提案された改善アプローチ:
推奨される対応:
オープンしたばかりのストアとして、コンバージョン戦略を通じた信頼性構築が重要。Shopify日本のコンバージョン関連ブログやコミュニティ記事「ECストア:コンバージョン率を向上させる5つの基本チェックリスト」の参照が推奨されている。より詳細なサポートが必要な場合はサポートページからの問い合わせも可能。
ec運営初心者です。
2024年6月よりopenさせましたが、コンバージョン率が低すぎて困っています。。
改善点が知りたいです。
サイトオープンから1ヶ月以上たち、
オープンからセッション数4万に対して25注文程で
コンバージョン率0.07%しかありません、、
運用面に関わる業者ではないので適切な回答かわかりませんが以下記載します。
■一般的な対応
古い記事ですが以下のようにある程度まとまっていますので参照ください。
https://www.shopify.com/jp/blog/product-page-increase-conversions
Shopifyにこだわらずに探せば他にも相当な数が見つかると思いますので調査をお勧めします。
■ストア個別の対応
ストアやブランドの特徴、周囲からの評価や認識、顧客属性など諸々の前提情報がないため判断できません。
例えば気になる点として以下などが挙げられますが、現状ですでに注文が入っているならこれらは問題にならないのかもしれません。
この場に記載すべきでない情報が含まれると思いますので、ご自身や業者依頼によって以下などを実行する必要があるかなと思います。
ご質問ありがとうございます。
セッション数が非常に多く素晴らしいことと存じますが、ストアをオープンされたばかりですので、コンバージョン戦略を通してストアの信頼性を構築していくことをおすすめいたします。具体的な施策については、以下のブログ記事やShopify日本のコンバージョン関連ブログをご覧ください。
より詳細なサポートが必要な場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。