商品数がかなり多いストアに新しいロケーションを追加しようと思っています。
ただ、現状、1商品あたり(正確には1product紐づいているinventoryItemIdに対して)に全てのlocationを追加しているが、商品数分のアップデートだと商品件数分のリクエストになってしまうという課題あります。
Shopifyさん側からは、現状まとめて叩く手段がなさそうで、Rest-APIでレート制限に引っかからないように気をつけながら少しずつ叩いていくしかないとの回答をもらいました。
なので、商品に紐づく在庫とそのロケーションは、InventoryItemで管理されている形になるのでこちらの情報のアップデートが必要になるのではないかとの見解でございました。
上記から、私からの質問としては
- 扱う点数が多いストアさまがロケーション追加する場合ベストな方法はありますか・・?
- パブリックアプリなどで効率的にできる手段などがありますでしょうか・・?
となります。もしご知見ございましたら、ご教示いただけると幸いです。