大量の商品に対してロケーションの追加を行いたい

Topic summary

ストアに新しいロケーションを追加する際、大量の商品を扱っているため効率的な方法を探している。

現状の課題:

• 1つのinventoryItemIdごとに全ロケーションを追加する必要がある
  • 商品数分のリクエストが発生してしまう
  • 一括処理のAPIが存在しない

Shopify側の回答:

• 現時点ではまとめて処理する手段がない
  • REST APIでレート制限に注意しながら少しずつリクエストを送るしかない

質問内容:

• GraphQL APIなどでより効率的に処理できる方法はあるか
  • 大量商品を扱うストアでロケーション追加する際のベストプラクティスは何か

InventoryLevelのドキュメントを参照しているが、商品と在庫、ロケーションがinventoryItemで管理されているため、個別アップデートが必要になっている状況。

Summarized with AI on November 6. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

商品数がかなり多いストアに新しいロケーションを追加しようと思っています。

ただ、現状、1商品あたり(正確には1product紐づいているinventoryItemIdに対して)に全てのlocationを追加しているが、商品数分のアップデートだと商品件数分のリクエストになってしまうという課題あります。

Shopifyさん側からは、現状まとめて叩く手段がなさそうで、Rest-APIでレート制限に引っかからないように気をつけながら少しずつ叩いていくしかないとの回答をもらいました。

参照資料:InventoryLevel

なので、商品に紐づく在庫とそのロケーションは、InventoryItemで管理されている形になるのでこちらの情報のアップデートが必要になるのではないかとの見解でございました。

上記から、私からの質問としては

• 扱う点数が多いストアさまがロケーション追加する場合ベストな方法はありますか・・?
  • パブリックアプリなどで効率的にできる手段などがありますでしょうか・・?

となります。もしご知見ございましたら、ご教示いただけると幸いです。