チェックアウト画面にポイント利用欄を挿入できないか確認したい

Topic summary

Shopify Plusプラン以外ではチェックアウト画面のカスタマイズに制限があるという課題について質問が投稿されました。

具体的な要望:

• アプリで保有ポイントを表示している
  • チェックアウト画面の支払い時にポイント利用欄を挿入したい
  • Shopify Plusプランへのアップグレードなしで実現可能か確認したい

回答内容:

• ポイント利用機能を含む多くのアプリはPlusプランから利用可能
  • 現状ではプランのアップグレードが必要な可能性が高い
  • 一部のアプリで対応できる可能性もあるが、メジャーなものはプランアップグレードが必要
  • 具体的な解決策については専門家への相談を推奨

ステータス: 明確な解決策は提示されておらず、プラン変更の検討または専門家への相談が必要な状況です。

Summarized with AI on November 6. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

shopify plusでないとチェックアウト画面をカスタマイズできないという旨を耳にしました。

それに関して、アプリを使って保有ポイントを表示しているのですが、

これをshopify plus契約でなくとも、チェックアウト画面での支払い時にポイント利用欄を挿入する、ということもできないでしょうか?

上記について詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示いただければ幸いです。

1 Like

質問拝見しました。

アプリなどに関してもplusプランから利用できるものが多くプランを上げるしか現状ないかと存じます。

もしかしたらアプリなどで対応できるかもしれませんが、メジャーなものなどはプランのアップグレードが必要かと思います。

ご参考までにして下さい。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like