通知メールに決済方法を表示したい

Topic summary

注文通知メールに決済方法(クレジットカード、AmazonPay、ペイジーなど)を表示する方法についての質問です。

解決策:
以下のコードを挿入することで実装可能:

お支払い方法: {{ transaction.gateway }}

回答者から具体的なコード例が提供され、試用が推奨されています。質問者は初心者で、通知変数のヘルプを確認したものの該当する変数が見つからなかったとのことです。

Summarized with AI on November 6. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お客様への注文通知メールに決済方法(クレジットカード、amazonpay、ペイジー など)を表示したいと考えております。

通知の変数のヘルプを見たりしているのですが、決済方法の変数がわかりません。

初心者のため、基本的な質問となりましたら申し訳ございませんが、ご教示の程よろしくお願いいたします。

1 Like

質問拝見しました。

以下コードを挿入することで可能かと思います。

お支払い方法: {{ transaction.gateway }}

こちら一度お試しいただければと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like