インスタとピンタレストの飛び先の指定の仕方をお教えいただけますでしょうか?
(Shopifyの制作をプログラマーさんに依頼したのですが、納品されてから飛び先が指定されていないことに気づきました)
当方、Shopifyは全くの初心者です。どうぞよろしくお願いいたします。
ユーザーがShopifyサイトのフッターにあるInstagramとPinterestのアイコンのリンク先設定方法について質問しています。プログラマーに制作を依頼したものの、納品後にリンク先が未設定であることに気づいたとのことです。
解決方法:
回答者が以下の手順を提示:
質問者は提案された方法で問題を解決できたと報告し、スレッドは解決済みとなっています。
インスタとピンタレストの飛び先の指定の仕方をお教えいただけますでしょうか?
(Shopifyの制作をプログラマーさんに依頼したのですが、納品されてから飛び先が指定されていないことに気づきました)
当方、Shopifyは全くの初心者です。どうぞよろしくお願いいたします。
ご質問いただいている、インスタとピンタレストのリンク先の件ですが、
フッターの作りがわかりかねますので一般論となりますが、通常Shopifyのテーマでは、
『オンラインストア > テーマ > カスタマイズ > テーマ設定(歯車のアイコン) > SNS』をクリックすると、
下記画像のように各種SNSのリンク先を設定する画面があり、
Instagram、Pinterestの欄にURLを設定いただくとリンクが設定されると思われます。
上記を設定してもリンクが設定されない場合は、テーマファイルのfooter.liquidなどに直接記載されている可能性が高いです。
実際のテーマを拝見できましたら、もう少し明確な回答ができるかもしれません。
明確な回答とならず恐縮です。
ご参考まで。
(キュー小坂)
キュー小坂様
ありがとうございます!
バッチリ解決いたしました。
助かりました。