現在dawnのテーマでサイトを構築しており、ページに画像を入れた時の左右の余白を削りたいと考えています。
テーマ設定→レイアウト→ページ幅はすでに修正しましたがサイトで変化はありませんでした。
ページのliquidの設定はwidth: 100%に設定しており、その場合親要素の設定が必要かと思いますがどこを修正すればよいかがわからず困っております。
横幅の親要素がどこから修正できるかどなたかご教授いただけないでしょうか?
お手数おかけしますが、どうかよろしくお願いいたします。
現在dawnのテーマでサイトを構築しており、ページに画像を入れた時の左右の余白を削りたいと考えています。
テーマ設定→レイアウト→ページ幅はすでに修正しましたがサイトで変化はありませんでした。
ページのliquidの設定はwidth: 100%に設定しており、その場合親要素の設定が必要かと思いますがどこを修正すればよいかがわからず困っております。
横幅の親要素がどこから修正できるかどなたかご教授いただけないでしょうか?
お手数おかけしますが、どうかよろしくお願いいたします。
ご質問拝見しました。
こちら考えられるcssは以下があります。
paddingやmargin が含まれていなければmax-widthが設定されていないでしょうか?
詳細に関してはプレビューリンクをいただければクラス名まで指定した具体のコードについてお答えできるかと思います!
ご参考までにしていただければと思います。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご確認ありがとうございます!
paddingやmarginは基本0で設定しており、max-widthは全て100%で設定をしております。
メールにてプレビューリンクをお送りさせていただきますので、どうかご確認よろしくお願いいたします。
メッセージありがとうございます!
確認させていただきました!
page-widthという全体のclassにpaddingがついていましたので、以下css適用で余白は削除できます。
そうするとしたのセクションの写真一枚のwidthが33%×3で1%分の余白が出てしまうのでそこも限りなく100%にちかくすれば余白は削除できます。
以下 cssを参考にしてみてください!
.page-width{
padding:0px;
}
.container-3flex p{
width:33.33333333333%
}
ご確認よろしくお願いいたします!