商品並び替えを任意の順にしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?
例えば商品一覧の各カテゴリのページでは、順番を変更できますが、トップページでの商品一覧では、特にカテゴリなどを設けずに表示させているので、バラバラに表示されてしまいます。
下記の画像のような並び替えしかできないでしょうか?
その場合、任意の順番にするには、「更新済み」で順番変更するとまた更新した時に順番が変わってしまいますし、作成順にするともう全て作成した後なので、また登録しなおさないといけないので、困っています。
主題: ECサイトのトップページ(カテゴリなしの全体商品一覧)を、任意の順序で並べ替えたい要望。
現状: 管理画面ではカテゴリ別ページで並び順を変更可能。しかしトップページの全体一覧は任意順にできず、表示順が統制できない。
利用可能なソート: 添付画像の選択肢(例: 更新順・作成順 など)のみ。
課題: 更新順にすると再更新で順序が変動。作成順だと全商品を作り直す必要があり現実的でない。
追加の補足: 投稿のスクリーンショットは管理者画面の機能であり、求めるのはユーザー側(フロント)の表示順制御。
進捗・結論: 具体的な解決策や設定方法の提示はまだなく、質問は未解決のまま。
商品並び替えを任意の順にしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?
例えば商品一覧の各カテゴリのページでは、順番を変更できますが、トップページでの商品一覧では、特にカテゴリなどを設けずに表示させているので、バラバラに表示されてしまいます。
下記の画像のような並び替えしかできないでしょうか?
その場合、任意の順番にするには、「更新済み」で順番変更するとまた更新した時に順番が変わってしまいますし、作成順にするともう全て作成した後なので、また登録しなおさないといけないので、困っています。
上記のソート機能は管理者画面でした。
ECサイト上でユーザーから見た商品の並び順を任意にしたいという意味です。
カテゴリが分かれていない全体の一覧ページです。