技術的に可能かどうか含め質問いたします。
クーポンを購入する商品というのは作成可能でしょうか。
例えば、商品Aがあり1000円で購入できます。
それとは別に商品Aの100%OFFクーポンが買える商品というのを作りたいです。
購入するとメール等でクーポンコードが送られてきて、他人に譲渡することもできる。
そのクーポンを利用すると商品Aに限り100%OFFで購入することができるようにしたいです。
すでに最適なアプリがあれば教えて欲しいです。
またはAPI等で実現可能であればヒントをいただけないでしょうか。
1 Like
こんにちは。
パッと思いつきのアイデアで恐縮ですが、事前にクーポンをつくったうえで、デジタル商品としてクーポン商品を販売し、購入後、クーポンコードを手動でその方へ発送する、といったことができないだろうか。。と考えております。
未検証・考慮漏れ多分にありそうですが、参考になれば幸いです。
2 Likes
なるほど、ありがとうございます。
クーポンをAPIなどで作成できるなら、購入時のWebHoockをトリガーにクーポンを作成してユーザーにメール通知する
というのが可能だろうと思ったのですが、APIでクーポンを作るというのができるかどうかよくわからずでした、、
1 Like