注文履歴に商品詳細ページへのリンクを付けたい

Topic summary

ユーザーがマイページの注文履歴から商品詳細ページへのリンクを追加する方法を質問。

解決方法:

• main-order.liquidファイルの編集で実現可能
  • 62行目付近のコードを修正することで商品タイトルをリンク化できる

具体的な修正内容:

• デフォルトでは単なるテキスト表示: {{ line_item.title }}
  • 修正後は条件分岐を追加し、URLが存在する場合はリンクとして表示: {%- if line_item.url != blank -%} でラップ

質問者は提供された情報で対応できたことを報告し、解決済みとなった。

Summarized with AI on November 3. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

マイページの注文履歴から注文した商品の商品詳細ページに遷移させることは可能ですか?対応する上での手順などがわかる参考ページがあればご教示いただけると幸いです。

プラン:advanced

利用テーマ:Dawn

1 Like

質問拝見しました。

こちらに関して、main-order.liquidファイルを編集すれば可能かと存じます。

以上のファイルの62行目あたりのコードを改修すれば商品をリンクにすることができます。

{%- if line_item.url != blank -%}
   {{ line_item.title }}
{%- else -%}

{%- endif -%}

デフォルトのコード↑

改修後コード↑

if文の分岐をなくして上記のリンク入りのテキストのみにすれば商品詳細に飛ぶことができるかと存じます。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

ありがとうございました!いただいた情報を元に対応させていただきます。

1 Like

お役に立てて光栄でございます。

また何かありましたらご相談ください。

引き続きよろしくお願いします!