カート確認画面のフォントサイズに関して

Topic summary

カート確認画面の「あなたのカート」という文言のフォントサイズを小さくする方法についての質問です。

解決方法:

• Dawnテーマを使用している前提で、sections/main-cart-items.liquidファイルの31行目付近を編集
  • 該当コード部分にstyle="font-size:"属性を追記し、希望のサイズ値を設定
  • 最も手軽なアプローチとして提案された方法

結果:
質問者は提案された方法で無事に対応完了し、問題は解決しました。

Summarized with AI on November 3. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

カート確認画面のフォントサイズに関しての質問になります。

添付画像のあなたのカートという文言調整を行いたい(小さくしたい)のですが

どのように調整を行えばよいでしょうか。

お手数ですがご確認よろしくお願いします。

1 Like

ほかのご質問から察するに、テーマはDawnを使われている前提でコメントさせていただきます。

sections/main-cart-items.liquidというファイルの31行目あたりに

# {{ 'sections.cart.title' | t }}

というコードがあるかと思います。そちらを、

# {{ 'sections.cart.title' | t }}

などのように、style=“font-size:” を追記して、あとはお好みの数値を設定すればよいかと思います。

ほかにもアプローチはありますが、取り急ぎ一番手軽と思われる方法になります。ご参考になれば幸いです。

1 Like

コメントありがとうございます。

無事対応を行うことが出来ました。

丁寧な対応にとても助かりました。

1 Like

解決してよかったです! :raising_hands: