チェックアウトページのカートアイコンの修正方法

Topic summary

ユーザーがチェックアウトページのヘッダーにあるカートアイコンを変更したいと質問しています。

現状:

• チェックアウトページ以外では、liquidコードを直接編集してアイコンの変更に成功
  • チェックアウトページでは変更方法が不明
  • 現在のプランはBasicプラン

回答内容:

• Basicプランではチェックアウトページのカスタマイズ機能は提供されていない
  • Shopify Plusプランでのみチェックアウトページのカスタマイズが可能
  • Shopify App Storeにも該当する機能を提供するアプリは現状存在しない

結論:
Basicプランでのチェックアウトページのカートアイコン変更は困難であり、この問題は未解決のまま残っています。

Summarized with AI on November 2. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

チェックアウトページにて、ヘッダーのカートアイコンを変更したいと考えています。

チェックアウトページ以外は、直接liquidコードを編集して変更できましたが、チェックアウトページはどこから変更すればよいかわかりません。

また、チェックアウトページのカスタマイズは、shopify plusからしか変更できないらしいと聞いたのですが、Basicプランでは変更が難しいのでしょうか?

現在のプランはBasicプランです。よろしくお願いします。

▼チェックアウトページ以外は変更できた:

koji_1-1737378812656.png

▼チェックアウトページはどこから変更可能かw:

koji_0-1737378624641.png

@koji_1

ご質問いただいている、チェックアウトページのカートアイコンを変更したい件ですが、

お調べいただいている通り、Basicプランでは変更する機能は提供がないと思われます。

shopify app storeを確認しましたが、現状変更できるアプリの提供もされていない様です。

明確な回答とならず恐縮です。

ご参考まで。

(キュー小坂)