サポートに問い合わせできない

Topic summary

ユーザーがShopifyサポートへの問い合わせ方法で困っていました。

問題点:

• ヘルプセンター最下部の「サポートに問い合わせる」ボタンからチャットを開始
  • 「サポートに連絡 サポートアドバイザーとチャットするためにキューを入力してください」と表示される
  • 何を入力すべきか不明で、添付スクリーンショットには「>」ボタンが表示されていた

解決経緯:

• 別のユーザーが「>」ボタンをクリックすることを提案
  • また、特に操作せずとも自然にキューに入る場合があることを共有
  • 質問者が画面を更新したところ、特別な設定なしでキューに入ることができた

結論:
チャットシステムの一時的な不具合だった可能性が高く、問題は解決しました。

Summarized with AI on November 2. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

初歩的な質問ですみません。

Shopifyのサポートに問い合わせを行いたいのですが、

Shopifyヘルプセンターの最下部にある「サポートに問い合わせる」ボタン以外の箇所から問い合わせる方法はありますでしょうか?

問い合わせボタンをクリックするとチャットが表示されるので、サポートに繋ぐようにお願いすると

「サポートに連絡

サポートアドバイザーとチャットするためにキューを入力してください」

と表示されてしまうのですが、何を入力したら良いのかわかりません。

スクリーンショット 2025-01-21 8.29.02.png

こちらのチャットの使い方、またはShopifyのサポートへの問い合わせ方法がわかる方がいらっしゃいましたら

よろしくお願いいたします。

添付されているスクリーンショットの状態が再現できず推測になりますが、「>」が表示されているのでクリックすれば必要な要素が表示されるのではないでしょうか?

他方質問内容や書き方次第だとは思いますが、以下の画像のように特になにもせずとも流れでキューに入り待機状態になりました。

ご確認ありがとうございます!

「>」のボタンをクリックしても「サポートに連絡」の文言が繰り返し表示されるだけで困っておりました。

先ほど画面を更新したところ何も設定などせずにキューに入りましたので、チャットの調子があまり良くないタイミングだったようです…。。

お手数お掛けしました?‍♀ ご回答ありがとうございました!