チェックアウト画面のユーザーアイコンを非表示にしたい

AI-generated summary

Shopifyベーシックプランで、購入時にログイン必須の設定にしたまま、チェックアウト画面のユーザー名横に表示されるアイコンを非表示にできるかが質問されています。画像付きで、ログイン状態ではアイコンが出る一方、ログアウト状態でチェックアウトすれば表示されないことは確認済みです。

回答では、Shopify Plusへ変更しない前提なら対応不可との見解が示されました。つまり、「購入にはログイン必須」かつ「アイコン非表示」という要件は、ベーシックプランでは実現できないという結論です。

現時点では解決策や回避方法の提示はなく、実質的に不可という形で話は終わっています。

利用者がログインした状態で商品を購入する際、チェックアウト画面を表示すると、ユーザー名の左横にアイコンが表示されます。

このアイコン(下記キャプチャ)を非表示にする方法を探しています。

前提条件:

・Shopifyのベーシックプランを利用します

・チェックアウトするためには、ログインが必須という仕様です

(チェックアウト設定画面の顧客アカウントで、「アカウントを必要とする」を選択しています)

チェックアウト時のアカウント設定を変更し、ログアウト状態でチェックアウト画面を開けば

アイコンが表示されないのは把握していますが、

「購入にはログイン必須&アイコンを非表示とする」という要件を満たす方法を探しています。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お力をお貸しください。

お願いします。

頂いている様にShopify Plusに変更しない前提でしたら、

「出来ない」が答えかと思います

そうでしたか。。。

ご回答ありがとうございます。