【注文明細書】に記載される 税 ですが、10%と8%に分けることは可能でしょうか。
インボイスの関係により、税の問い合わせが入り困っております。
対応方法があれば、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
(ラベル違いでしたら申し訳ございません。)
問題点:
Shopifyの注文明細書で、インボイス対応のため消費税を10%と8%に分けて表示する必要がある。顧客からの税額に関する問い合わせが発生している。
提案された解決策:
order.tax_linesをループし、税率(0.1または0.08)で条件分岐して各税額を計算・表示注意事項:
ステータス:
技術的な解決方法が提示されたが、実装結果や追加の質問はまだ報告されていない。
【注文明細書】に記載される 税 ですが、10%と8%に分けることは可能でしょうか。
インボイスの関係により、税の問い合わせが入り困っております。
対応方法があれば、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
(ラベル違いでしたら申し訳ございません。)
@krsw 様
ご質問いただいております、【注文明細書】はShopify標準の明細書となりますでしょうか。
Shopify標準の明細書でしたら、下記コードで税を10%と8%に分けることは可能かと思われます。
{% assign tax_10 = 0 %}
{% assign tax_8 = 0 %}
{% for tax_line in order.tax_lines %}
{% if tax_line.rate == 0.1 %}
{% assign tax_10 = tax_line.price %}
{% elsif tax_line.rate == 0.08 %}
{% assign tax_8 = tax_line.price %}
{% endif %}
{% endfor %}
消費税(10%): {{ tax_10 | money }}
消費税(8%): {{ tax_8 | money }}
Shopify標準の明細書以外ですと、上記コードで動く保証はございませんので、
アプリをご利用かと思われますので、ご利用のアプリベンダーへお問い合わせいただければと思います。
ご参考まで。
(キュー小坂)