Google検索などの検索エンジンの結果から価格だけ非表示にしたいです。
適切な対応方法があればご教授いただければと思い質問させていただきました。
商品価格を検索エンジンの検索結果(スニペット)から非表示にする方法についての質問。
提案された解決策:
data-nosnippet属性を使用することで特定部分をスニペットから除外可能注意点:
現状: 具体的な実装方法や最終的な解決には至っておらず、さらなる調査や専門家への相談が必要な段階。
Google検索などの検索エンジンの結果から価格だけ非表示にしたいです。
適切な対応方法があればご教授いただければと思い質問させていただきました。
検索エンジンの結果から価格だけ非表示にしたい
上記がスニペットを指すのであれば、Googleに関していえば一応以下が該当するかと思います。
効果やその影響はご自身で調査ください。
なお構造化データ内の価格に関しても検討が必要かもしれませんが、削除しか手段がない場合デメリットがそれなりにあると思います。
他の検索エンジンに同種の仕組みがあるかやその効果/影響などは把握していませんので同様に調査ください。
以上ですが、よくわからない場合はSEOに強いエキスパートやパートナーに相談されることをお勧めします。